刀鱼的鞘

一条咸鱼

【SK】Love Retarded_15



ABO生子 有SJ 微KK

前文见tag#差强人意的婚姻

有bg 雷者慎入 踩雷不负责

------------------------------------------------------


第十五章、


机场内,相叶雅纪看着消息旁显示着的“已发送”,心中默默叹了口气。


他也不知道自己这样算不算多管闲事,只是事务所给他的假期不多了,他任性地走了那么久,必须回去工作。离开之前,他多多少少想为自己的竹马再做些什么。


桃井咲月买好了咖啡递给他,絮絮叨叨道:“你再查查护照手机都在不在,免得丢了;飞机上干燥,别忘了带护手霜;还有机上食物不好吃,进关后记得买一些……”


相叶雅纪哭笑不得地打断她:“好了好了我也是成年人了,你这么担心做什么,更何况我身边还有你呢。”


桃井咲月却顿了顿。


下一秒,少女轻轻的声音响起:“相叶桑,我不和你一起回去啦。”


“诶?”相叶雅纪一愣,随即醒悟过来,“哦那你是哪个航班?我可以改的…………”


“相叶桑。”桃井咲月抬起头来,一双清澈的眸子定定看着他,“我是说,我们该分开了。”


相叶雅纪不由全然震住。


“你说什么?”良久他再次开口,像是没有听懂她的话般勉强笑着问道,“什么叫分开?”


“字面意思上的。”少女的表情无比淡然,眼神却坚定无比,“回国以后,我们不会再联系了。”


“不是这样的。”相叶雅纪闻言急急忙忙走上前,一把抓住了她的手,有些语无伦次道,“我喜欢你,你不是也喜欢我么?我以为我们已经在一起了……”


桃井咲月却是一点一点抽出自己的手,朝他露出一个淡淡的笑容:“相叶桑,那事务所怎么办?”


相叶雅纪终于全部明白过来。


简简单单的几个字,没有起伏的音调,却像是一道带有咒语的雷击,将他狠狠定在了原地。他尝试着开口解释些什么,却发现面前似是有不可逾越的高山,让他根本无法回答桃井咲月的质问。


桃井咲月见状轻言细语地开口了,每个字却像是有千钧的重量敲打在相叶雅纪的心上:“相叶桑,我是普通人,您是爱豆。我们本就属于两个世界,我根本不敢奢望能让你会喜欢上我,遑论和你在一起。在纽约和你的这几天我真的很幸福,幸福得像个梦一样。可是梦总是会醒的,我们必须要回到现实啊。”


相叶雅纪张了张口,却最终还是无力地低下头。他根本没想到看上去迷迷糊糊的女孩竟然会说出如此理智冷静的话语。连自己都逃避着去多想的事情,对方却远比自己考虑得更加成熟周全。


或许从最一开始,桃井咲月的内心就比他想象中还要强大。


“所以说啊。”


桃井咲月温柔地看着他,绽放出一个美得惊艳的笑容。


“再见了,Masaki。”



 

二宫和也从床上醒来,茫然地揉了揉头。

 

昨,昨天晚上发生了什么来着;他好像喝多了酒,一不小心吐了真言,后,后来还主动勾【引大野智,和对方上了床…………

 

”!!!!!!!!!!!“


二宫和也不由立刻把脸埋进了枕头里。卧槽,这展开有点刺激;他真是,真是太不知廉耻了!

 

埋了一会儿脸上的红晕终是消退了一点,他自暴自弃地起身,路过床头柜时却停住了脚步。拿起手机划开屏保,相叶雅纪的消息立刻跳了出来。

 

”Nino, 他曾是你恋人。”

 

下面还有一条:

 

“你父亲当时不允许你和他在一起的,所以你们每次都偷偷约会,除了我没人知道你们的事。”

 

恋人?

 

他和大野智………曾经是恋人?

 

二宫和也愣愣捧着手机看着这两条消息,一时竟不知该做何反应。

 

本该是那么意料之外的事情,可若仔细想想,居然觉得许多事情也在情理之中。

 

为什么自己第一次见他就会有动心的感觉。

 

为什么对方是个智障自己也不曾厌恶。

 

为什么对方的怀抱总让自己觉得那样可靠安心。

 

还有…………为什么对方明明又笨又傻,自己还是又喜欢上了他。

 

他以前不知从哪儿看过,一个人哪怕失去了全部记忆,在看到喜欢的人时脑中的某一部位仍然会有反应。那是比记忆更加快的东西,是爱的本能。

 

所以说曾经标记自己的alpha就是大野智?

 

所以说二宫祈的父亲就是大野智?

 

二宫和也只觉得心跳得越来越快,答案呼之欲出,几乎要破开胸膛。他深呼吸了几下,强行冷静下来,将手机放回原地,装作没事人一样走进卫生间洗漱。

 

五年前他和大野智是恋人,可他却意外失忆,大野智也因病毒感染变成了MR。可是兜兜转转到最后,自己竟仍是嫁给了他;他们一家三口,竟然真真正正的是一家人。

 

命运和缘分,是不是就是那么奇妙的事情?

 

当他走出浴室时已经快接近十一点了,祈早就被送去了学校,大野智也并不在家。二宫和也想了想,难得任性地打算翘掉这一整天的课。反正他也快要毕业,工作去向都不用愁,去上课实在没多大意思。

 

盖着羊毛毯蜷在沙发上用超大的影院投屏打着游戏,二宫和也嘴角不可抑制地往上扬,内心却难免有些小小的遗憾。如果真像相叶雅纪说的那样,那五年前那段感情就只有他们自己知道;可偏偏造化弄人,两人都忘了个精光。

 

如果自己能想起来就好了,如果大野智能痊愈就好了…………

 

胡思乱想间二宫和也手一抖,屏幕上立刻显示出了“Game Over”的字样。他于是放下游戏手柄,走向电话想要点份外卖,却见电话铃抢先一步响了起来。

 

他一顿,接着疑惑地接起电话:“Hello?”

 

对面传来一个美国白人中年妇女的声音:“Hello Mr. Ninomiya,您的女儿今天没有来学校,请问您知道她在哪儿么?”

 

“Inori没来学校?”二宫和也不由惊讶地问道,“你们确定么?”

 

“是的,从早上开始就没有人看到她,所有课也都没来签到。”

 

“…………我知道了,谢谢。”二宫和也挂上电话,眉宇间染上一层担忧。他内心隐隐有不好的预感,却强行抛开那些念头,又把电话依次打给了司机和负责照顾祈的奶妈。

 

然而两人的回答都十分一致:

 

“我们都亲眼看见祈小姐走进校门,不会错的。”

 

二宫和也听了却是越发不安,内心更加焦虑了。

 

他简单理了下思绪,给松本润和堂本夫夫发了条短讯告知情况,便立刻穿上外套便打算出门找人。踏出门口的时候却听口袋里的手机震动了起来,竟是显示着陌生来电的通知。

 

“喂?”

 

他着急着祈的情况,接电话的语气中不自主地带了几分不耐;却听电话那头传来一个带着几分调笑的声音,居然有些耳熟:“哦呀哦呀小和也,你对你大哥就这么不耐烦么?”

 

“大野聪!”二宫和也一下子紧觉了起来,语气也瞬间变冷,“你找我做什么?”

 

“没什么,就是想和你说一下,你女儿现在在我这里很好,你不用过于担心。”

 

简单的一句话却像是炸雷般在二宫和也额耳边响起,他立刻明白过来,冲着电话那头大声道:“你想做什么?快把祈送回来!”

 

“哎呀,不要那么紧张么。”大野聪玩味笑道,“我不过也就是想和她一起玩玩,要不要像提防坏人一样提防我?”

 

二宫和也咬咬牙:“大野聪,你这样不通知任何人就拐走我女儿,是绑架。”

 

“天哪,你怎么能这么说!”大野聪立刻夸张地叫了起来,“我明明是想和她一起开派对而已啊!如果你高兴,欢迎加入我们。”

 

二宫和也手指紧紧箍着手机反复告诉自己千万不可失去理智,沉声问道:“你们在哪里?”

 

大野聪迅速报出一个地址,随即又加了一句:“对了,如果你叫了什么其他人一起来我们的派对,我可是会不高兴的哦。”

  

二宫和也犹豫了一下。孤身一人前往便与羊入虎穴无异,但若报警或是通知其他人,天知道大野聪会做出些什么。


直觉告诉他大野聪是个十分危险的人物,若被他发现自己报警,恐怕后果不堪设想。

 

“好。”二宫和也终是不敢用祈的命去赌,掐断了电话,飞快地下了楼。他只身一人坐在出租车上,脑子一路飞快地运转着思考起眼下的情况来。大野聪究竟是什么意思?他为什么要绑架自己的女儿?自己对他产生了什么威胁,还是说,是大野智…………

 

他忽然就打了个哆嗦,不敢往下再想了。


半个小时后,出租车停在了哈德逊河一个港口边。二宫和也下了车,戒备地打量着四周。只见那是一间间被废弃地仓库,地上飘散着,似乎是条子用来封锁现场的黄黑色警备线。


他忽然反应了过来。这里,不就是前一阵子黑帮与条子的火并现场么?

 

强自定了定心神,他小心翼翼地顺着仓库一排排走去。没走几步就看见了大野聪报的那个号码,推开生锈的铁门,一眼便见祈正被绑在仓库中央的椅子上。

 

“Inori!”二宫和也立刻冲了上去,跪下来急急忙忙抱住了自己的女儿。只见祈大概吸入了什么迷药,整个人昏昏沉沉地睡着,不过好在毫发无伤。二宫和也悬着的一颗心终于放了下来,嘴里喃喃道:“太好了,你没事就太好了…………”

 

“哟,你来了啊。”

 

突兀的声音在这时从仓库二楼响起,二宫和也猛一抬头,便见大野聪阴鸷地笑着一步一步走了下来:“我都和你说了,不用那么担心,我可是不会伤害Inori的。”

 

他走到二宫和也面前站定,不知为何那样的笑容让二宫和也全身都颤抖起来,仿佛是来自地狱里的撒旦,即将露出他狰狞的面容。

 

“她毕竟也是我女儿啊。”

 

--------------------------------TBC------------------------------

 


关于 桃井咲月

如我所说 一开始是见大家都成双成对的 拔哥一个人总是落单 便也想让他谈一场纯纯的恋爱

由于取名苦手 所以名字原型用的就是我亲友  @贩剑宝宝 。

大家想代入也都没问题 毕竟桃井这个人就是所有迷妹们的缩影 她是个平凡却不失可爱的小姑娘 每个人都能在她身上看到自己的影子 完成自己王子和公主的梦想。

至于bg 个人认为没什么好别扭的 毕竟大家原来也都是直男 bg也可以很萌很戳心。 

当然不会要求所有人和我看法一样 所以一开始就把雷点写在了开头 不喜欢可以不看 但是请尊重每个角色和他们的感情。

以上。


评论(58)

热度(186)