刀鱼的鞘

一条咸鱼

【SK】Love Retarded_10


ABO生子 有SJ、KK

前文见Tag#差强人意的婚姻

有bg 雷者慎入 踩雷一概不负责

今天也是强烈安利大家点开Bgm呢

-------------------------------------------------------------


第十章、


bgm


大野智今晚似乎特别高兴,一连拉着二宫和也跳了四、五支舞。到后来二宫和也实在跳不动了,便搂着大野智的脖子整个人挂在他身上,贴在一起随着节奏慢慢晃动。他也没什么好害羞别扭的了,反正两人的关系已经是实打实的夫夫;而周围的人沉浸在自己的二人世界里,无暇去注意他们这亲密的小动作。


大野智看着小狗一般黏在自己身上的人,眼底泛起一层似有若无的笑意,余光却越过二宫和也的肩头,对上了正搂着松本润的樱井翔。


后者看见他的眼神一愣,随即了然地勾起一个笑容,微微点了点头。


他有些抱歉地对着松本润说了些什么,放开松本润的身子走到了乐池边,和总指挥交谈了几句。总指挥听完后着胸有成足地一笑,对他比了一个 "ok”的收手势。


“你去干什么了?”松本润看着走回来的樱井翔皱眉问道。


“嘛,”樱井翔半开玩笑半认真地回答他,“去换首办大事专用bgm。”


二宫和也搂着大野智晃着晃着就觉得有些不对经,乐队的曲风骤然一变,抑扬顿挫的切分音打乱了原本的节奏。他惊讶地抬起头看了看四周,却见大多数人已经离开了舞池。


“他们怎么不跳了?”二宫和也疑惑地问道。


“不知道呀。”大野智声音黏黏糊糊的,“可能因为这种舞他们不会了吧?”


二宫和也还茫然地不知道发生了什么,却听轻柔的前奏已然结束,钢琴几个重低音转折间,激烈而又奔放的小提琴高音瞬间接过了主旋律。


“来,跟着我。”大野智的眸色一沉,二宫和也来不及反应之间忽地就被他带着重新跳了起来。一改方才的温柔轻盈,大野智的动作骤然变得刚健挺拔,热情奔放,明快的舞步简直让人眼花缭乱。二宫和也懵懵懂懂地跟着他,忽然就反应了过来。


大野智他…………他居然还会跳探戈?!


周围的人不知何时已经围成了一个圈,看着舞池里翩翩起舞的两人。大野智的姿势凌厉,如一把舞得绚烂的刀锋;二宫和也轻柔的跟着他的动作,如一片飘零的曼莎珠华。两人的舞姿交织在一起却显得相得益彰,就如一把浸染了暖花香味的武士刀,是极致的阴柔与极致的阳刚的完美融合。


旋转变化之间二宫和也怔怔看着大野智的脸,忽地一个恍神,有什么记忆的碎片一下子击中了他的眉心:


………………………………


“你来这里做什么?不去和他们跳舞?”


“我不想和他们跳,我就喜欢和你跳。”


“哦?那你跟得上我么?”


“喂,哪儿有一上来就跳那么难的tango的……”


“和也,你知不知道这首曲子叫什么?”


“谁,谁知道啊…………”


“Por una cabeza。”


“说人话。”


“只差一步。”


“只差一步什么?”


“只差一步我就可以这样。”


“唔…………”


…………………………


探戈舞曲在渐渐消失的钢琴声中结束,周围的人瞬间爆发出一阵热烈的掌声。二宫和也猛地清醒过来,失神地看向大野智,却见后者的目光竟没有聚焦在他身上。


下意识地便顺着大野智的目光看去,大野聪似笑非笑的脸印入眼帘。二宫和也一愣,却见大野聪掏出手机接了个电话,脸色瞬间就变了。他低声掩着话筒说了几句,眉头皱得越来越紧,挂了手机便转身跑了出去。


二宫和也心头疑云更深,却见大野智拉了拉他的衣袖:“小和,你累不累?


二宫和也转过头,看向大野智的眼神却不似以往那般毫无芥蒂。相叶雅纪的话、过于优秀的舞蹈技巧、看不清容貌的记忆碎片、方才大野聪的反应…………


大野智他,真的只是一个单纯的智力障碍小少爷么?


“小和哥哥?”大野智见他没有反应不由又叫了一声,一双眼睛里多了些许担忧,“你没事吧?”


“嗯?没,没有。”二宫和也回过神,立刻苦笑着摇了摇头。自己大概真的是太累了,又是结婚这般的大事,竟变得过度敏感起来。


那双眼睛婴儿般毫无防备,又怎么可能在那么多人眼皮底下装整整五年。


“那我们上去休息吧。”大野智拉着他撒娇道,“已经很晚了,我想睡觉觉。”


二宫和也一犹豫,觉得早退有些不好,毕竟宾客们都还在,他们两个主人公跑掉像什么样子。然而他终究也是累了,大野智又锲而不舍,终是被磨得点了点头。


于是大野智从善如流地揽过他的肩,带着他朝出口处走去。


“Nino!!”不远处,相叶雅纪眼尖地看到了两人一起离开的背影,立刻就想冲上前去阻止。桃井咲月吓得连忙拉住了他的衣袖:“相叶桑,不可以的,那么多人看着呢!”


“我就是要抢婚了怎么着?你忍心看你朋友嫁给一个渣男么?”


“相叶桑……”桃井咲月不由又担心又着急,“你千万别冲动,大野家可万万不是你惹得起的………”


他们这里动静闹得有些大,许多人都纷纷朝他们看去。堂本弥生跟着无意间一瞥,忽地就僵住了。


“怎么了姐姐?”泉奈凑了上来,不明白他姐姐为何一脸活见鬼的样子。


“你看看那是不是相叶雅纪?”堂本弥生的语气中带着一丝压抑的激动,甚至都有些颤抖。


“相叶……雅纪?”堂本泉奈朝那儿一看,忽地就反应过来。


嗯,上次那张被他画了猫耳导致姐姐抓狂的海报,就是这个男人的。


“他在这里做什么?”堂本泉奈不由愕然,这种商界寡头们的派对一般不会请明星啊?


“他身边那个女人是谁?”堂本弥生愤愤道,攥紧了小裙子。


姐姐你的重点是不是有点不对………堂本泉奈觉得自己并不是很想理会身边的追星少女,默默挪开了几步,却是撞到了身旁的人。


“对不…………啊啊啊樱井三三!”堂本泉奈看清那人后条件反射般地便九十度鞠躬,冷汗唰地流了下来。


拜托他现在可千万别想起来自己那张考了40分的卷子啊!


却见樱井翔根本就没有注意他们,两条剑眉拧成一条,正看着相叶雅纪的方向。堂本泉奈一呆,却见他已经大步向那里走了过去。


“先生您好,我觉得我们今晚似乎没有邀请过你。”


相叶雅纪还在一旁和桃井咲月斗争,便听一个低沉的男声传来。他们同时抬头一看,立刻意识到了事态不妙。


“那个对不起,其实他是我男朋友………”


樱井翔板起脸来不是一般地有气场,桃井咲月被他看得心里一慌,急急忙忙地便解释道。樱井翔扫了眼她,又打量了几眼相叶雅纪,冷笑着开口:“我倒是不知道,你们事务所现在允许旗下艺人谈恋爱了?”


桃井咲月被他抢白得立刻哑口无言,相叶雅纪倒是一拍手,高声叫了起来:“我想起来了,你就是樱井翔!大野智的头号狐朋狗友樱井翔!”


樱井翔英俊的脸抽搐了一下,又沉下脸道:“我不知道你对我们有什么误解,但请你不要选在今天搞事…………”


“我就偏要选在今天了!”相叶雅纪丝毫不顾樱井翔越来越黑的脸色,“我要找到nino,告诉他你们的真面目,才不会让他嫁给一个智障呢…………”


樱井翔不由扶额。哦该死,谁来告诉他要如何与脑回路那么直的人交流?


“相叶先生。”樱井翔索性彻底冷着一张脸,内心做了一个大胆的决定,“我们单独谈谈吧。”





庄园二楼最豪华的房间内,新婚的夫夫全然不知楼下这段插曲,正在享受所谓的“洞房花烛”之夜。


二宫和也洗完了舒适的热水澡,脸红红地盘腿坐在床上打量着四周。房间内的布置浪漫,却带着一抹情色的暗示,用脚趾头想也知道是为了什么。


万,万一大野智真的要标记他……


二宫和也想到这里脸一下子烧得更加厉害了,不由埋进靠枕里深吸了一口气。却听浴室里水声乍停,怕是大野智已要出来。


二宫和也想也不想立刻钻进了被子,紧紧闭上了眼睛装死。虽然是十分老套并被证实无效的手段,可他也不知道还有什么更好的逃避方法了。


“咔塔。”


浴室的门被打开又关上,紧接着床上重量一沉,是大野智坐了上来。他轻手轻脚地掀开被子,在二宫和也身边躺好,接下来便没了动静。


就……就这样?连二宫和也自己都觉得有些平静地不可思议,却忽然感觉一双手伸了过来环住他的腰,紧接着身后的人就贴上了他。


“小和哥哥……嘿嘿嘿软软的真舒服。”


二宫和也一时间不由又好气又好笑,感情这人只把他当个抱枕啊?


可背后的身体温暖又踏实,带着前所未有的安全感,让他无条件地便信赖那人不会做任何伤害他的事情。


于是二宫和也终是放松下来,安心地沉沉睡去。


梦里大野智的怀抱似乎更加紧了一点,像是要把他刻进骨血般箍得生疼。还有个与大野智相似的声音在叫着他的名字,却不是一惯的小和。


“和也,和也。”


---------------TBS------------------

评论(55)

热度(250)