刀鱼的鞘

一条咸鱼

【SK】Love Retarded_04


ABO生子 有SJ KK

前文见Tag#差强人意的婚姻

【其实本章bgm是周杰伦最长的电影然而你们愚蠢的Lo主不知该如何插入

------------------------------------------------------------------


第四章、


对于二宫和也的请求村冲秘书倒是意外地答应得十分爽快,并表示可以配合二宫和也的时间,将见面的日子定在感恩节假期里。倒是二宫和也自己犯了难,犹豫着不知该如何开口向祈解释现下的情况。


目前在二宫祈的认知里,所谓家庭便是她和二宫和也两个人;范围再扩大一点,还有松润哥哥与堂本叔叔一家。然而一旦自己嫁给了大野智,二宫祈的生活里不仅要多个“爸爸”,还会有大野与二宫家的一众亲戚。平心而论,二宫和也一点儿也不希望二宫祈与这些人有过多的接触。


虽然没有碰过面,但上流社会的财阀之间是什么样的嘴脸他再清楚不过。那样的世界虚荣势利,充满了龌龊的勾心斗角。他希望自己的女儿能在自由的世界里快乐的长大,而不是走上自己的老路。


“Inori…………”


二宫和也看着自己女儿天真单纯的小脸,踌躇半天开口道,“今天爸爸带你去见个朋友,好不好?”


“朋友?”小姑娘歪头想了想,“是小和的新朋友吗?”


“嘛……算是吧。”


“和松润哥哥一样帅吗?”


“额,这个说不准……不过应该是个脾气很好相处的人呢。”


“嗯嗯,那Inori就陪小和一起去哟。”


二宫和也见女儿如此乖巧听话松了口气,帮她戴好小围巾小手套,打扮得漂漂亮亮出了门。


一路上二宫和也都有些心不在焉。他特意提出在婚前让大野智见一见祈,便是想看看这两人究竟能不能好好相处。如果大野智不能温柔对待他的女儿,或是祈不喜欢大野智,那他势必会重新考虑要不要答应这场婚姻。


毕竟在他心里,没有什么比二宫祈更加重要的存在。


约的地方是中央公园,每年十月底到四月初,那里都会有大型溜冰场向公众开放。二宫和也到了之后不由感叹村冲秘书的能力还真是三百六十度无死角,连选择约会地点都能选的那么恰到好处,简直就是秘书界的标杆。


“小和!”


突然有熟悉的黏黏糊糊声音从不远处传来,二宫和也朝那方向看去,霎时不由得一愣。只见大野智正只身一人傻笑着站在那里向他挥手,已是提早到了。


他今天似乎是一个人来的,想来村冲秘书也知道自己气场太严厉,不便来打扰他们培养“家庭感情”。藏青色的双排扣短打大衣原本显得有些太过沉稳严肃,橘黄色的围巾却瞬间添上了一抹亮色,在秋冬的季节里显得十分温暖。配上他剔过鬓角的短发和笑起来时露出的两颗小虎牙,竟是让二宫和也产生了几分可爱的感觉来。


“小和,他就是你新朋友吗?”二宫祈拉着他的衣角,有些怯生生地问道。


“嗯,是的。”二宫和也看看大野智,又看看二宫祈,有些不知该如何开口介绍,“那个,大野君,这是我的女儿Inori;Inori,这是大野,额,哥哥…………”


却见大野智惊艳地看着二宫祈,又转头看向二宫和也呆呆地问道:“小,小和哥哥,这是你的洋娃娃?”


“噗。”二宫和也还没来得及接话,却听祈已经“噗嗤”一声笑了出来,方才的羞涩一扫而空,“大野哥哥真笨,洋娃娃怎么会说话呢。”


“啊。”大野智有些不好意思地挠挠头,憨憨道,“我,我还以为长得那么好看的女孩子都是洋娃娃呢。”


“嘻嘻,”二宫祈毕竟是个小姑娘,被哄得一时开心竟是挣脱了二宫和也蹦蹦跳跳地走到大野智面前伸出手,“我不是洋娃娃,我叫二宫祈。”


大野智闻言也蹲下身来,握住了她的小手:“我叫智,大野智。”


两人的距离三言两语间瞬间被拉近,没多久二宫祈便已任由大野智牵着她的小手一起去滑冰。二宫和也站在原地有些懵,这么看来他们相处毫无问题,反倒是自己融不进这个“家庭”了?


忽然就有些莫名地郁闷起来,二宫和也揉揉鼻子,靠在栏杆上心里不平衡地看着其乐融融的两个人。只见大野智虽然智力受损,运动神经倒是十分出色。整个人轻盈地在冰上滑行着,哪怕带着一个二宫祈也丝毫不显笨拙累赘。而在他的带领下,祈竟也很快抓住了诀窍,滑得有模有样起来。


“小和!”


“小和!”


两个人绕着圈滑着速度一点点加快,每次经过他都大笑着向他挥手,搞得所有人都盯着二宫和也看。二宫和也耳朵红了个透,心想这两人大概加起来三岁,不能再多了。


“小和,你也一起来么!”


又是一圈结束,二宫祈在他面前停下,仰起小脸眸子亮晶晶地对他道。二宫和也一愣,下意识地便想推脱:“可是小和不会啊…………”


“没事,让大野哥哥教你!他滑得可好了!”祈一面说着竟是拉过二宫和也的手放在了大野智的手心里,“你看,连我都学会了!”


“小,小和…………”不知道是不是二宫和也的错觉,大野智握着他的手黑黝黝的脸上也泛起两坨红晕来,“我不会让你摔倒的……”


你脸红什么啊你!二宫和也牙痒痒地想着就想抽出自己的手,转头却对上祈一双期待的眼睛。


啊啊好吧好吧,二宫和也于是自暴自弃地想着任由大野智牵着自己进了滑冰场,作为一个优秀奶爸他怎么忍心辜负女儿的心意呢。


“小和,你先弯下身来,往前面倾…………”


大野智贴心地放慢了速度,在前面拉着他往前滑。可二宫和也向来平衡感极弱,滑了几步磕磕绊绊的一个重心不稳,直直便朝前摔去。


“小和!”


大野智连忙接住了他的身子,重心尽量压低后仰,才不至于两个人都摔在地上。二宫和也扑在大野智的怀里脸一红,紧接着小尖嗓立刻开始嚷嚷:“好了不滑了不滑了,我本来就没有什么天赋…………”


“小和。”大野智忽然温柔地唤了一声,二宫和也一愣,抬头却是对上他笑成游鱼般的眼尾,“来,你这样牵着我的手。”


他一怔,却见两人已经变成手拉手面对面的样子。自己的两只手都被大野智牵着,对方的双手骨节分明,手指修长,触感温暖而又粗糙,让他无端就觉得一阵安心。


大野智开始一点点往后滑了起来,而二宫和也就这么被他笨拙地拖着,慢慢往前溜。因为始终保持着这个姿势,他大野智脸上的每个表情都清楚地落入他的眼底。那傻少爷认真地看着周边和脚下的情况,宛若拉着什么绝世珍宝般小心翼翼,就怕他再次摔着了。


二宫和也忽然就觉得这场婚姻可能并没有他想象得那么糟糕。


你看,比起那些爱玩的二世祖,大野智难道不是理想得多么?他心思单纯善良,就像一个小孩子般不谙世事;既不会来干涉自己的空间与自由,对他和二宫祈也是发自内心,真心实意的好。


不知不觉间两个人就这样用连体婴儿的姿势龟速溜完了一圈,回到原地时二宫祈已经换好了鞋子,一蹦一跳跑过来道:“小和,我想喝热巧克力!“


“好,哥哥帮你去买!”大野智笑着摸摸她的头,自告奋勇地跑腿去了。


让他一个人去真的没问题么………二宫和也看着大野智的背影犹豫再三还是没有跟上,转过身来蹲到同祈一个水平线上,认真问道:“Inori,你喜欢大野哥哥么?”


“喜欢!”小姑娘想也不想地就点点头。二宫和也不由好笑,继续问她:“是有多喜欢?对同学那样的喜欢,还是对松润哥哥、堂本叔叔那样的喜欢?”


“嗯……”这个问题似乎难住了她,祈歪过头思考了好一会儿,“我不知道…………’


二宫和也心里叹了一口气,又换了个方法问她:“那如果以后大野哥哥和我们住在一起,天天都会看到他,你觉得开心吗?”


“诶…………”二宫祈突然为难了起来,“他会和我抢momo吗?”


momo是祈最喜欢的玩偶狗狗,二宫和也闻言不由莞尔:“不会的,大野哥哥有他自己的玩具的。”


“可我们家只有一间卧室,大野哥哥来来以后,我是不是不能和小和一起睡了?”


“放心,我们会搬到大野哥哥的家里,那里很大很大,有好多间卧室呢。”


“但是这样,我们就见不到松润哥哥和堂本叔叔了。”


“如果你喜欢,我们每个周末都可以回去看他们。”


“那…………”二宫祈皱起小眉头,接着慢慢憋出两个小小的梨涡,“好,如果小和觉得开心,Inori也会高兴的!”


二宫和也闻言鼻子一酸,突然就有了要落泪的冲动。而此时大野智的声音却又响了起来:“Inori你看,我把热巧克力买回来了哦!”


“大野哥哥好厉害!”二宫祈闻声立刻绕过了二宫和也,跑到大野智面前接过了纸杯。二宫和也见状笑笑,也装作没事人一般重新站了起来。


只见二宫祈和大野智同时小心翼翼喝了一口浓浓的热巧,嘴边瞬间都沾上了一圈白色的奶油。两人看着对方长出白胡子的样子,忽然就一起大笑起来。


“喂……”二宫和也对两人默契得出奇的脑回路深感无奈,不由挥了挥手表达自己的存在感,“你们就没给我买一杯么?”


“啊对了,我给小和带了别的礼物哦!”大野智像是猛然想起了什么,手伸进大衣口袋里捣鼓了一阵,掏出一个小小的东西,往二宫和也面前一伸,“小和,你看!”


二宫和也瞬间怔在了原地。


小巧玲珑,光芒璀璨。


那赫然是一枚镶着钻的求婚戒指。


见二宫和也呆呆地站着不开口,大野智不由不好意思地解释道:“那个,村冲姐姐和我说了,如果今天你玩的开心的话,就让我把这个给你,说你一定会收下的…………”


他说到这里顿了顿,看向二宫和也试探着问道:“小和哥哥,你……喜欢吗?”


二宫和也依旧出神地看着那枚戒指。他知道他现在面前有两条路,分别通向两个截然不同的世界。而一旦他收下了这份礼物,通向其中一个世界的门便将永远向他关上了。


深深吸了一口气,他终是下定了决心。


“喜欢。”


二宫和也微笑着接过那枚钻戒,戴在了自己的无名指上。他知道十几个小时后,自己和大野智的名字就会出现在日本每份报纸的头条上;金融八卦杂志的封面,将会被他们的脸霸屏;电视台会插播他们结婚的消息,而全日本都会发现五年前突然消失在众人视野里的二宫少爷并没有死,他在美国,带着一个不知是谁的女儿,嫁给了大野家智力障碍的小少爷大野智。


可现在周围的人们尚不知道他们身边这刚刚成立的亚裔家庭对全日本的GDP会有多大影响,他们依旧伴随着浪漫的管弦乐任用脚下冰刀割裂开冰面,享受着节日的氛围。曼哈顿的天空又高又蓝,这又是需要向上帝感恩的美好一天。


---------------------TBC-------------------------



评论(38)

热度(191)